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bloc: あおみかん

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日本の食ー保存と食ー

展覧会 2018/3/16(金)
→2018/7/14(土)
日本の食ー保存と食ー
関東【東京家政大学博物館】
open 9:30 / close 17:00
土曜日は12:00まで
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食べ物は時間の経過とともに腐敗していきます。腐敗は微生物が動物性・植物性の物質を分解し、変質させることが原因となり起こります。何の手も施さない状態のままでは腐敗が始まり、長く保存することができません。つまり、腐敗の進行を遅らせることが、食べ物の保存につながるのです。
本展では腐敗の原因となる微生物の繁殖を妨げるための保存方法に注目し、少しでも長く、美味しい状態を保てるよう加工されたさまざまな食べ物に目を向けます。
add: 2018-06-15 / mod: 2018-06-15

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データステータス

  • データID: 1529067891
  • データ登録日:2018-06-15 22:04:51
  • データ修正日:2018-06-15 22:08:07
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