関連/参考URL
add: 2017-02-09 / mod: 2017-02-09
展覧会 | 2017/2/4(土) →2017/3/26(日) |
収蔵品企画展「しょうゆ・みそ・さけ」 |
関東【石神井公園ふるさと文化館】
open 9:00 / close 18:00
近年、醸造・発酵食品などに注目が集まっていますが、古くから醸造・発酵食品は日本人の身近にあるものです。練馬区には、かつて、醤油を製造する醸造所がありました。その醸造所で醤油を製造する際に使われた道具は、現在、区の登録文化財になっています。本展では、醤油・味噌の製造道具のほか、酒にかかわる道具として、徳利や盃などを展示し、練馬区域における醸造について紹介します。また、現在区内で活躍する各醸造所(味噌・麹・甘酒・醸造施設、ワイン醸造施設)などについても取り上げます。
関連/参考URL
add: 2017-02-09 / mod: 2017-02-09
|
MOBILE | このデータのモバイルページをメールで送信。 |
---|---|
NOTICE! | このデータの間違いをオリジナルデータ登録者に知らせる。 |
GET | このデータをあなたのblocに取り込む。 |
COPY | このデータを元に新しいデータを作成する。 |
iCal | このデータiCalをに取り込む(iCalとは)。 |
DOWNLOAD | このデータをiCalendar形式ファイルでダウンロードする。 |
このデータをGoogle Calendarへ。 |